Aglio Puro biodisponibil capsule che cos'è e a cosa serve.

E' un integratore alimentare a base di aglio utile per regolare la funzionalità dell'apparato cardiovascolare, di supporto al metabolismo dei trigliceridi e del colesterolo. E' inoltre utile per le fluidità delle secrezioni bronchiali, per il benessere di naso e gola per la funzione digestiva.
I monoconcentrati racchiudono e conservano tutte le sostanze funzionali presenti nella pianta da cui si ricavano, rendendole disponibili in una forma dall'uso semplice e pratico.
I nostri prodotti non contengono coloranti, conservanti, aromi artificiali, OGM, glutine, lattosio, allergeni. Sono di origine vegetale e adatti a vegetariani. Sono prodotti in laboratori certificati; gli estratti sono naturali e titolati, la concentrazione del principio attivo è garantito da analisi.
Senza glutine, senza lattosio, vegan approved, vegetarian V-Caps.
Proprietà aglio:
I composti caratteristici del bulbo d’Aglio sono rappresentati da una complessa serie di sostanze solforate. Nel bulbo integro i composti solforati sono rappresentati principalmente dall’alliina (85%) e, in misura minore, dalla isoalliina (5%) e dalla metiina (10%), completamente inodori. Quando il tessuto vegetale del bulbo viene spezzettato, contuso o altrimenti processato, dai succhi vacuolari viene rilasciato l’enzima alliinasi (alliina liasi) che rapidamente trasforma i tre composti nei rispettivi acidi sulfenici, responsabili del caratteristico odore dell’Aglio.
Le attività biologiche ed i più noti impieghi clinici descritti per l’Allium sativum sono:
Attività ipolipemizzante ed antiaterogena. I benefici dell’Allium sativum nella riduzione del rischio cardiovascolare sono stati oggetto di numerosi studi condotti nel corso degli ultimi vent’anni e riassunti in diverse metanalisi e rassegne bibliografiche, le quali hanno esaminato in maniera critica il potenziale della pianta nei diversi settori terapeutici. In particolare, i dati clinici sull’efficacia ipocolesterolemizzante dell’Allium sativum sembrano essere di entità relativamente modesta; molto più interessanti appaiono invece le evidenze relative all’impiego della droga nella prevenzione della malattia aterosclerotica e delle sue complicanze. È noto da tempo che un supplemento dietetico di Aglio riduce l’iperlipemia e rallenta lo sviluppo delle placche aterosclerotiche indotte sperimentalmente nell’animale con una dieta aterogena.
L’Aglio, soprattutto in seguito ad un uso protratto e continuativo, sembra essere un efficace supporto nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, anche alla luce di una presunta correlazione fra l’uso abbondante di Aglio nella dieta mediterranea e la ridotta incidenza di ipercolesterolemia e cardiopatia ischemica osservata nei Paesi del Sud-Europa. Proprio allo scopo di verificare se l’Aglio normalmente impiegato nei cibi mantiene gli effetti medicinali riscontrati per la droga, uno studio ha indagato l’effetto sul metabolismo lipidico di quattro estratti di Aglio (droga in polvere, Aglio bollito per 20 minuti, estratto acquoso ed estratto acquoso di Aglio bollito).
L’effetto ipolipemizzante dell’estratto totale di Aglio e quello di allicina, ajoene, metilajoene e vinilditiine presi isolatamente non differiscono in modo significativo, e ciò sta a significare che il miglior effetto sul quadro lipidico si ha somministrando l’estratto totale della droga titolato in allicina o in alliina.
Attività antiipertensiva. L’Aglio è utilizzato anche per la sua attività antiipertensiva. L’attività è stata per anni riferita ad un effetto vasodilatatore periferico che certamente può contribuire alla riduzione della pressione arteriosa sistolica e diastolica: l’azione vasodilatatrice è mediata da una inibizione dell’adenosina deaminasi a livello dell’endotelio vascolare con un potenziamento dell’effetto miorilassante della stessa adenosina endogena. Recentemente, però, è stato dimostrato che l’Aglio ha anche attività diuretica e natriuretica nel coniglio e probabilmente questa attività incide sull’azione ipotensiva dell’Aglio più dell’effetto vasodilatatore.
Attività antiaggregante piastrinica ed antitrombotica. Il fitocomplesso di Aglio e diversi suoi costituenti mostrano di possedere attività antiaggregante piastrinica in vitro ed in vivo. L’Aglio ha anche attività profibrinolitica ed emoreologica. Anche se molti composti presenti nell’Aglio hanno attività antiaggregante piastrinica, l’attenzione dei ricercatori è stata rivolta soprattutto agli ajoeni, composti che inibiscono l’aggregazione piastrinica indotta da diversi agenti e bloccano la liberazione del contenuto dei corpi densi e degli α-granuli piastrinici.
Diabete. L’estratto di Allium sativum sembrerebbe svolgere un’azione protettiva a livello pancreatico, in particolare sulle beta-cellule. Il trattamento con estratto di Aglio in ratti resi sperimentalmente diabetici con streptozocina, riduceva la glicemia in modo simile a quello ottenibile con la glibenclamide ed aumentava i livelli di insulina. Tale risultato, non osservato in ratti normali, sembra dovuto in parte alla stimolazione della secrezione insulinica dalle cellule beta-pancreatiche e in parte all’attività antilipoperossidante della droga. Ciò suggerisce che gli estratti di Aglio possono costituire un buon fitoterapico da tenere in considerazione per il paziente diabetico come anche per il paziente che presenti i primi segni di una sindrome metabolica.
Altre attività. Fra le altre attività dell’Aglio, è stato segnalato un effetto antiaritmico nel cane ed una protezione del miocardio nei confronti di ischemie sperimentali. Inoltre, è stata identificata una buona attività dell’Aglio nei confronti dell’Helicobacter pylori, agente corresponsabile in alcune situazioni dell’ulcera gastroduodenale; una attività dell’ajoene su alcuni mcroorganismi Gram-positivi, quali il Bacillus cereus, il Bacillus subtilis, il Mycobacterium smegmatis, Streptomyces griseus, lo Staphylococcus aureus ed il Lactobacillus plantarum, e Gram-negativi, quali l’Escherichia coli, la Klebsiella pneumoniae e lo Xanthomonas maltophilia; una buona efficacia dell’ajoene nelle infezioni micotiche del piede (Tinea pedis), dell’orecchio (otomicosi) e del cavo orale. Ancora, l’Aglio possiede una buona attività antisettica, che può risultare utile in caso di infezioni delle vie respiratorie. È certo che i composti solforati sono da sempre conosciuti come antibatterici, ed anche che la loro struttura tiosulfinata è importante per questa loro azione. Altra interessante attività dell’Allium sativum, per la quale viene impiegato dalla medicina tradizionale, è una buona attività antielmintica, utile nelle infestazioni intestinali da ascaridi ed ossiuri.
Modo d'uso:
Si consiglia di assumere da 2 a 4 capsule al giorno dopo i pasti, con abbondante acqua.
Ingredienti:
Aglio (Allium sativum L.) bulbo estratto secco tit. 1% in allina; involucro: capsula in gelatina vegetale (idrossi-propil-metilcellulosa); agenti di carica: cellulosa; agente antiagglomerante: sali di magnesio degli acidi grassi.
Tenori medi per dose massima giornaliera:
Aglio e.s. 1312 mg, pari ad allina 13,12 mg.
Modalità di conservazione:
Conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce. La data di fine validità si riferisce al prodotto correttamente conservato, in confezione integra.
Avvertenze:
Non superare la dose giornaliera consigliata. Tenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore a 3 anni. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano.


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